賑やかで楽しいお餅つき。ただし食品との接触の機会が多いことから食中毒などの危険も潜んでいます。当店では以下の安全対策を徹底することで事故を未然に防いでおり、過去運営6年間の中で無事故を貫いています。適切に対処することで安全・安心を皆さまにお届けします。

スタッフの健康管理

    検便の実施

    スタッフに対して月一回の検便を実施し、陽性反応が出た者に関しては出勤を禁止しています。

    出勤時の体調確認

    規定の体調管理シートに基づき、出勤毎にスタッフの体温計測や下痢の有無を確認しています。

会場での安全管理

    餅つき道具の殺菌処理

    臼・杵などの餅つき道具には熱湯殺菌をし、テーブルなど殺菌処理が難しい道具についてはアルコール消毒を施します。

    バンダナ、マスク、及び手袋の着用

    スタッフは必ずバンダナを着用することで髪の毛の落下を防止し、マスクをすることで飛沫感染を予防します。また調理用手袋を着用することでお餅に直接接触しないようにします。

    お客様への注意喚起

    体調が悪いお客様の確認を行い、配布前のお餅に対する直接の接触を一切禁止します。またお食事は原則会場とし、持ち帰りによる食中毒リスクの向上を排除します。

加入保険について

以上を徹底し、安全管理に努めておりますが事故をほぼ100%防ぐのは不可能といえます。当店では万が一の際に備え、以下の3つの賠償保険に加入しております。全てご利用のお客様へ適用されます。

施設所有管理者賠償責任

    補償対象例

      公園にあるブランコのチェーンがはずれ、遊んでいた子供が負傷した
      展示会の参加者を誘導中に誘導の不手際から参加者にケガを負わせてしまった

    保険金額

    お支払限度額
    身体 1名 200,000千円
    1事故 500,000千円
    財物 1事故 10,000千円

生産物賠償責任保険

    補償対象例

      仕出し弁当に入っていた貝に細菌が付着していたため、食中毒が発生した
      製造・販売した飲食物にガラスの破片が混入していたため、口の中をケガした

    保険金額

    お支払限度額
    身体 1名 200,000千円
    1事故 500,000千円
    財物 1事故 10,000千円

    受託者賠償責任保険

      補償対象例

        倉庫に保管中の精密機械が、故障により吹き出したスプリンクラーの水で損傷
        クロークで預かった手荷物が盗難にあった

      保険金額

      お支払限度額
      財物 期間中 20,000千円

    お問い合わせ

    当店サービスに関するご不明点やお餅つきに関するご質問など、何でもお答えします。
    まずはお気軽にご相談ください。

    TEL:03-5856-0112

    ※WEBフォームではご質問・お見積依頼を24時間承っております。
    ※お電話からのお問い合わせは平日9時~19時まで(土日祝定休)承っております。