2021年3月2日(火)
気づけば当たり前のように使っていた、生キャラメル、生チョコ、などなど、なんの「生」か知っていましたか?
実は生クリームの生らしいです。初耳でした。どうりで生チョコはしっとりしていて、素材自体が柔らかくなるんですね。
そんなことを思いながら今回の生キャラメルをお試しください。
・エネルギー(kcal)・・・757
・たんぱく質(g)・・・14.9
・脂質(g)・・・25.9
・炭水化物(g)・・・116.3
・食塩相当量(g)・・・0.2
☆加熱中、餅がふくらみ溢れることがあります。加熱時間は様子を見ながら調節してください。またボウルは大きめにすることをおすすめします。
☆バットに入れる際は餅が熱くなっているので注意してください。
☆よく冷やしてから切る方が切り口が綺麗になりますが、柔らかいままでも美味しく召し上がれます。